Вертопрах

ВЕРТОПРАХ.

Что такое жизнь без Бога:
насыщенье, расслабуха,
в ад проложена дорога,
а в душе разлад, разруха!

Всё не так , не то , не эти,
всё во вред идёт - всё прахом.
Виноваты все на свете
у безумца вертопраха*.

Не один такой на свете,
кто желает веселиться,
и притом, не быть в ответе.
Покарает их Десница.

Терпелив Бог, но не вечно,
долго хоть и вразумляет,
но, увы, не безконечно:
за греховность скорбь вкушает,

кто не кается ни капли,
их грехи, и прегрешенья:
на главу падут, как камни,
за от Богоотступленья.

Коль покается пред Богом,
жизнь и стопы выправляя,
вот тогда пойдет дорогой,
хоть и трудной, ...но до рая.

а не выпрямятся стопы
зашагают в ад кромешный,
так туда идут " укропы",
и к тому, не безуспешно.

Вертопрашничали долго,
бесновались, предавали,
а теперь завыли волком:
честь и совесть потеряли!

Вот что значит быть продажным
даже Русь не пощадили,
и в агонии дурашном
очень Бога рассердили.

Потеряли Русь Святую,
предав Родину и Бога,
веселятся и ликуют,
с сатаной - одна дорога.

*Вертопрах- собственно русское слово (значение его – "легкомысленный человек, гуляка") /образовано сложением основ верт (от вертеть) и прах (от диалектального прах – "мот, гуляка"; в диалектах глагол прошить имеет значение "гулять, мотать"/.


Рецензии