Вслед поездке

Жить бы мне по-королевски:
Без работы,при деньгах,
Странствуя проспектом Невским
С пахитоскою в зубах,

Утомясь дорогой длинной,
Без раздумий - наугад,
Забрести в кафе и чинно
Пить имбирный лимонад,

А потом -  по переулкам,
Где доходные дома,
Как старинные шкатулки
Или книжные тома

С недочитанной страницей,
Где от многоточий - дым,
Где в окне чердачном птицы
Помнят Пушкина живым...

Но очнусь -  моя дорога
От проспекта в стороне...
Милый город, хоть немного
Ты вздыхаешь обо мне?


Рецензии