Гроза
Вдруг ворвался в пространство земли,
Став мгновенно над всеми владыкой,
И прогнал облаков корабли.
И густые зловещие тучи
Поползли, как могучий дракон.
Лес высокий, от ветра скрипучий,
Держит ветками тысячи крон.
В нём от натиска бури кипучей
Листья тянутся будто в спираль,
И летят над обрывистой кручей,
и уходят опять в вертикаль.
Загремело, заохало небо,
Вспышки яркие молний вдали,
Вторит гром отдалённым ответом,
Будто в море палят корабли.
Наконец-то закапали капли,
Небо вмиг отворило врата,
Нет в природе прекрасней спектакля-
Благодатью земля залита.
Летний ливень отвесной стеною
Лёг на пыльную землю и лес.
Над удушливой знойной порою
Дух надежды и жизни воскрес.
Свидетельство о публикации №116070900324
Анна Евгеньевна Васильева 25.01.2017 20:01 Заявить о нарушении
Ирина Вихарева 03.02.2017 20:57 Заявить о нарушении