Кто захочет понять, тот поймёт
И тому не нужны оправданья,
Что судьба слишком часто так жмёт…
Аж теряешь, порою, сознанье…
В сладком омуте снов утонув,
Не вдохнув от реальности воздух…
К материнской груди лишь прильнув,
Тихо шепчешь: «Уж лучше я сдох бы…
Чем на мир этот – грешный – смотреть…
И испытывать совести муки…
Невозможно такое терпеть,
Где достоинство с жизнью в разлуке…»
Как волчонок - под крик егерей –
Побежал я, дороги не зная…
Пред волчицею – мамой своей!
Свои горькие слёзы роняя…
За неё, я загрыз бы любого!
Не имея отросших клыков…
Ради светлого дня – дорогого…
Чтоб сказала она: «Будь здоров!
Будь силён! И опасно клыкастый!
Показав своей жертве кровавый язык…» -
Перед смертью она прохрипела напрасно…
Заплутав - в этой жизни - от крови отвык…
Кто же я? Одичалый - почти - озверелый…
За флажочки шагнувший тупых егерей…
Озираюсь в пространстве - безумном - несмело…
Что же делать мне - с этакой - жизнью своей…
09.07.16.
Свидетельство о публикации №116070903230