Правила игры

Ты предлагаешь правила игры.
Увы, я в эти игры не играю.
Финал их прост: они ведут к раздраю.
Их безобидность - только до поры.

В систему эту вряд ли я впишусь,
не оставляй свои координаты -
в них не учтён размер моей зарплаты,
и список премий неизбежно пуст.

Ты хочешь победить мою ничтожность?
взять духа высоту и низость дум?
Да, ты словил счастливую звезду,
но что с того? - она растает тоже.

И будет день, и тот наступит час,
вмиг шелуха слетит, нас обнажая:
мертвы иль живы, здесь или сбежали?
Но свет любви нащупает ли нас?


Рецензии