259 ДНЕЙ...

259 дней... Кому то это покажется мало, а кому то много. Но как бы это не казалось, ведь именно за эти дни осетинский народ поверил в будущее. Осетия "улыбнулась" и набравшись сил, готова была идти вперёд. За эти дни совершилось то, что многим не удавалось совершить десятилетиями. Это те дни, когда на пост главы Республики Северная Осетия - Алания встал Агузаров Тамерлан Кимович... Именно он подарил народу надежду, силы и веру. Веру в будущее, веру в то, что осетинский народ непобедим...
Тамерлан Кимович стал образцом настоящего мужества, храбрости и величайшего патриотизма. Ведь он знал о болезни, но вопреки всему встал за свой народ. Глядя смерти в глаза, делал и творил судьбу своего великого народа. Вспомним те эмоции и чувства, когда Тамерлана Кимовича назначили на пост главы: казалось, впереди бесконечное множество дней и торжество справедливости. Казалось, что сильнее нашего народа нет. Мы поверили в себя, он заставил нас это сделать. Наверное из всех глав нашей Республики только Агузарову удалось добиться этого... Но наступил этот промозглый холод - второй день идёт снег, в цветочных ларьках закончились красные гвоздики... И народ оплакивает своего главу... Главу, который за 259 дней смог найти дорогу в сердца каждого из нас... Тамерлан Агузаров показал нам, что глава может жить ради народа и пойти на смерть за свой народ. Да, осетинский народ не чувствовал никогда такую опору и не знал, что такое вообще возможно...
Нас закопали в пепел. Судьба Республики была безразлична всем, но за 259 дней Агузаров Тамерлан Кимович вытащил народ и помог нам вновь возродиться... Потерять такого человека невозможно больно и обидно... Обидно за то, что когда человек понимает, что именно с ним Республика вновь бы сеяла, что именно с ним люди стали бы сильнее, и именно с ним чиновники уважали бы простых граждан, но увы, судьба... Это неизлечима  рана будет кровоточить ещё многие годы... Боль, тоска, печаль - с нами нет Тамерлана Агузарова. Это человек, который сделал нас сильнее! Который дал нам надежду!


Рецензии
Очень трогательно и с любовью написано...

С уважением и теплом,
Авас

Авас Хугаев   31.05.2019 20:04     Заявить о нарушении