Рассвет

Люблю рассвет встречать на море
Когда на горизонте встав
Сияет солнце на просторе,

Свои объятья распластав.
Сулит сегодня день хороший,
Заряд нам бодрости придав.

Рассвет с рассветом не похожий,
Он нам о многом говорит...
Коли не красен, нам пригожий,

Море сегодня не штормит,
А если горизонт окрашен-
Багрянцем солнце ослепит,

То даже ветер будет страшен,
Когда поднимет пену он,
Волна достигнет наших башен,

На мачтах мы услышим стон.
А нос мгновенно опускаясь,
С волной морскою в унисон,

Вдруг резко в гору поднимаясь,
Коснется гребня он волны,
Летит в просторе содрогаясь.

09 июля 2016 года. Балтийск


Рецензии