Как сгорают мосты

                К Н.



Ты знаешь, как сгорают мосты?
Ты знаешь? Нет. Пожалуй, не знаешь.
Вот, были на земле я и ты.
Они. И, нет. На свете. Здесь. Понимаешь?
Напалм. И, всё. Земля на куски,
И... Мост... От дома к дому.
От двери. Моей. К твоей.
К ним - тоже мосты.
Их нет теперь. Их нет там.
Потеря.
И, стрелы огневые летят.
Они похожи на мосты, пролетая.
В тебя. И, в тех, не взрослых ребят...
Холодной яростью в полёте сгорая.

Ты знаешь, как сгорают мосты?
Ты, разрывавшая связи первой?
Вот, были на земле я и ты.
И ни земли. Ни связи.
По нервам телеграфирует обратный отсчет,
Морзянкой в твою душу сигналит.
И, времени река не течет.
И, мост сгоревший не переправит.

Своим скандалом в выжженный мир
Не попадешь.
Там угли и солнце.
Стоишь, чужой и злой пассажир,
И вместо сердца месть в тебе бьётся.
Вот так они сгорают, мосты.
До талого, последнего снега.
Здесь были на земле я и ты.
Они. И больше нет - человека.
Холодной ярости лишь белый напалм.
Зачем стучишь мне в дверь?
Что играешь?
Ты не вернёшься к нашим мостам.
Они сгорели. Все. Понимаешь?

Презрение над гарью, как дым.
И, маски: страх, жаление, злоба.
Мосты... Над чем стоять теперь им?
Река то высохла. От дома до дома.





                (09.07.16).


Рецензии