Рисунок памяти

Где-то в глубинах памяти
Таится то, что давно забыто
И на реальности скатерти
Хорошенько всё размыто.

Но всё же виден...
Тот рисунок
Он смыслом обыден
И не понять тех задумок.

Наверняка они были хитры
Кому показали лица 
А кому чьи-то миры
А может это птица?

А может...
Это чьи-то мечты?
И всё же похоже
И ведь какие чёткие черты.

Линия раз, линия два
Зачем проявлять до конца?
А ведь пусть эти слова
Останутся в сердце творца.

Сверну полотно 
Сложу его в футляр
Одно на свете оно
Один экземпляр.


Рецензии