Обидно...

1826.Цвет неба я почти позабыл,
Оно хмурится, плачет дождями,
Этот факт меня просто убил,
И мне даже не спится ночами!

Утро с надеждой каждый раз жду –
Сегодня день будет ясный,
И тогда я, довольный, скажу:
«Всё же лето пришло не напрасно -

Оно принесло радость тепла
И украсило мир наш цветами!
И соседка моя расцвела,
Словно грядка её с огурцами!»

Увы! нет, снова пасмурный день,
Разумеется, солнца не видно,
За мной не будет следовать тень –
Как же мне за державу обидно1
09.07.2016


Рецензии