Sky

Мне бы в сине небо прыгнуть словно в бездну.
В облаках пушистых тихо затонуть.
Да вы не волнуйтесь: я вовсе не исчезну.
Мне бы на мгновение в выси заглянуть.
Посмотреть на страны, плавая с улыбкой
На мягком и уютном белом корабле.
И послушать лёгкую игру на старой скрипке,
Которую не слышно на шумной столь земле.
Увидеть, где начало у радуги беспечной.
И по ней скатившись, в море занырнуть.
А ночью бы долететь до Пути, до Млечного,
И присев на скромный месяц, нечаянно заснуть.
Словно в колыбели я буду спать так сладко,
А попутный дядя-ветер меня будет качать.
А воздушные и кроткие небесные лошадки
Будут колыбельные мне тихо напевать.
О тепле и свете, о добре и счастье,
Обо всём, что нужно людям всех мастей...
Ох, если б на мгновение в небо всем подняться,
Больше б стало в мире радостных вестей.


Рецензии
Очень хорошие, трогательные строчки. Однозначно понравилось.

Ольга Душевная   16.08.2016 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.