Звездный час...

            Не учел одной детали,
            Широко открыл я рот,
            Щи румяные дымились,
            На окне, мурлыкал кот.

            Рука с ложкой ожидала,
            Щей погуще с чугунка,
            Только медленно синела,
            В ожидании рывка...

            За столом, сидели люди,
            Ложки нет у них в руках,
            Рты набиты щами с мясом,
            Жор идет,трещит скула...

            На весь люд,одна лишь ложка,
            Стрелкой  медленно ползет,
            Не застолье,а будильник,
            Каждый, свой здесь счет ведет.

            Отсчитал свою я цифру,
            Ложку стал с надеждой ждать
            Но она, застыла в восемь,
            Щей пружина расплелась...

            Рот открыл,смотрю на ложку
            Чугунок пустой стоит,
            Все,испортился будильник,
            Кто успел,остался сыт...

            Не учел, одной детали,
            Прежде чем, за стол идти,
            У кукушки, надо точно,
            Час свой звездный испросить...
       
                09.07.2016 г.
            

 

    
            
            
            


Рецензии