Он вернётся ко мне...

Южный ветер поклоны бил полю,
Расцветала под солнцем земля...
Я сегодня пустила на волю
Своего журавля.

Набежала откуда-то туча,
И заплакало небо в огне.
Скоро, скоро свобода наскучит -
Он вернётся ко мне.

Променять журавля на синицу,
Отпустить его в царство стихий!
Это с ним - открывала страницу,
И рождались стихи.

Это с ним я узнала, что осень
Необычная в снах орхидей,
И услышала музыку сосен
И молитву дождей.

Но лишь звёзды зажжёт синий вечер,
Он мелькнёт лёгкой тенью в окне.
Протяну ему руки навстречу -
Пусть вернётся ко мне!


      июль 2016г.

   


Рецензии
Лёгкое и мелодичное, но в тоже время пронзительное! Очень порадовало!

Светлана Файзулина   21.10.2016 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!)
Приятно, что понравилось!)

Букреева Светлана   21.10.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.