Лист

Опускается, неторопливо, на дно океана
Широкий тонкий лист, наполненный сверху,
Желаниями, что не сбудутся, а снизу, -
Упорствами и силой листопада.

Он ляжет на дно, на гладкий песок и камни.
Успокоится, развеяв круги на воде, снаружи
Начнёт гнить и разлагаться, словно труп,
А затем из круговорота станет лужей.

Лужа испарится, и вместе с небесами
Унесёт её, измученную, вдаль за горизонт
Холодными и мощными ветрами -
Скоро доставать придётся зонт.

По зонту, стекая, плачут
Капли воды, знакомые нам всем.
С упорством силы водопада…
Всё было бессмысленно.
Совсем.


Рецензии