Прохожий и дождь

Целый день дождик льет...
Вся природа в дождь отдыхает.
Листья мокрые,капли слез
От дождя,на листве собирают.
На дорогах-озера воды.
Во дворе нет совсем людей,
Лишь,один одинокий прохожий,
Зонт раскрыл и бредет,как тень..
Смотрит в землю взглядом усталым.
По лицу его слезы текут.
Он не видит потоков дождя.
Не поможет ему зонтик тут.
Почему тоска его гложет-
Он устал,промок и дрожит.
Одиноко идет очень тихо,
От дождя убежать не спешит.
Не заглянешь в чужую душу.
Дождик льет-смывает слезу.
Вижу я,одинокий прохожий
Не спешит домой в дождь,в грозу.


Рецензии