Песня 119. Потерянный рай

            27.09.2014

Утерял человек – что-то важное …
Смотря на небо бездонное …
         Ждал сигнала вечности …
                От ближайших звёзд!

Припев:
А Рай там, где - не думано …
А Рай там, идти не надо за ним.
А Рай там, трижды
                плюнь с плеча
                на Лукавого …
                да, проворного.
А Рай там, - знает путь – Серафим.

И расцвечено небо радугой.
    Зацвели цветы в полюшке
         Неохватною синевой бескрайнею …
               Да, родимой сторонушкой.

Отчего ж так муторно на душеньке?
Когда пьют кровушку по сердечному.
Разве не брыкает конь безбороздый …
Ржёт, роет землю и бьёт копытом.

Отродясь - не нужди его … не понукай.
А зови по имени данному … Солнышко.
Корми овсом – зерно к зёрнышку …
Расчесывай гриву чесалом ровно.

Так пёс, привязный – рычит, аки чертяка,
                будто зверь в лесу, беснуется.
Норовит кусить прохожего, ощерившись -
Рвёт и мечет злобою, слюною брызгая –
Никак не успокоится -  со-ба-ка!

Ну, а нам и подавно противен кнут.
Порубил голов … розгой сечен - кто –
Ни мало! Наломавши дров … Косой коси!
Да, выкашивай: кут без остаточка. -
                Будь.- Добр.

От труда плод земли своей …
Да, поделена, огорожена …
И мощной трясет лиходей-еврей …
Скупив – что: положено – не положено.

И свободную душу горемычную
Хочет закупить, да за грошики …
Подчинить волю вольную, силе злой …
Да, заставить спину гнуть,
          Да кланяться, да холопничать.

Поколь же, голова квадратная …
Ты, умом – превозмочь, посмей!
Отворяй ворота небесныя …
И хлещи супостата - энергией.

Вознеси Дух в выси горныя …
Позови Силы светлыя …
Оперись на посох древныя …
И скажи слово верныя.

Припев:
А Рай там, где - не думано …
А Рай там, идти не надо за ним.
А Рай там, трижды
                плюнь с плеча
        на Лукавого …    да, проворного.
           А Рай там, - знает путь – Серафим.

И расцвечено небо радугой.
    Зацвели цветы в полюшке
         Неохватною синевой бескрайнею …
               Да, родимой сторонушкой.

Утерял человек – что-то важное …
Смотря на небо бездонное …
         Ждал сигнала вечности …
От ближайших звёзд!  [Не дождался ведь?]


Рецензии