В нашем деле все Таланты

В нашем деле все — Таланты,
Каждый может проявиться,
Нам — поэтам, музыкантам —
В общем Промысле трудиться.

Каждый занят в общем деле,
И творит, на что способен.
Пишет, пляшет, «рукоделит»,
В деле том Творцу подобен.

Кто цитирует Послания,
Выбирая «бриллианты»,
Это получив задание,
Проявляет в нём таланты.

Кто-то сочиняет песни,
Кто-то их поёт отменно.
А кому-то удаётся
То и это — переменно.

Но при этом есть порядок,
Рамки, правила, границы.
Соблюдать порядок надо,
Чтоб нигде на оступиться.
 
Чтоб все были по размеру -
Быть бы живу, не до жиру,
Отставные офицеры
Всех равняют по ранжиру.

Шаг из строя — наказуем,
Ну-ка — в строй, и подравняться!

Каюсь слёзно — не люблю я,
Строй держать. Простите, братцы!..


Рецензии