Звёздная пыль
Мы вверх,а нас встречает пропасть.
И пусть мы в капсулах летим,
Нас всех лишает веса невесомость.
Что тянет так к неведомым мирам?
Земля скучна, как старая дорога?
А там, презревших птичий гам,
Встречают тишиною строгой.
Молчание - вопрос:- Кто ты,
Частица жизни маленькой планеты?
Какие у тебя мечты,
Что взял за право быть быстрее света?
Что ищешь ты средь звёздной пустоты?
Зачем пронзаешь мертвенный покой?
Чтоб ни было, здесь нет такой звезды,
Что не мечтала стать Землёй.
Чем дальше от Земли, тем звёзды в пыль.
Нам космос открывает зевом пропасть.
Не важно, что мы здесь хотим,
Нас всех лишает веса невесомость.
Свидетельство о публикации №116070902684