Шпрагалки

Сбылось, я-студентка.Биологический факультет  Львовского гос.университета, самого большого гадюшника в городе.Вечернее отделение.Две группы, пятьдесят два человека.Одна еврейка-это я,одна полька и одна армянка,  остальные русские и украинцы.
История первая.
  Первая зимняя сессия.История КПСС, это конечно очень важно для биологов. Написала кучу  шпрагалок Одела свой  любимый, красный югославский костюм,купленный на честно заработанную стипендию из мед.училища.Шпрагалки засунула за пояс юбки, жакет одела без блузки, на комбинацию.Вытащила билет, надо доставать шпрагалку.Не вытягивается, юбка сидит плотно.Растегнула ,по очереди, начиная снизу,все пуговицы жакета,  не вынимаются.Пришлось привстать и растегнуть юбку, вытащила, а теперь обратная процедура - застегивания.И в этот момент, прпоаватель встаёт и идёт между рядами, ну думаю все, мне конец, сейчас  скажет встать, а я в разобранном виде.Пронесло.

История вторая.

Экзамен по органической химии, меня ловят со  шпрагалкой, ну вот такая я, не учусь ни на своём опыте, ни на чужом.Двойка по органической химии, автоматом тянет за собой пересдачу микробиологии, почему-то  преподаватель микробиологии считала, что одно,  связанно с другимНа этой волне Невзения, организованного своими  руками, иду сдавать психологию,, вопрос по теме:-"Что такое  анализ и надо привести пример".Что такое анализ я сказала, а пример,недолго думая говорю_-:" Например, человек видит что-то круглое и красное думает, что помидор, кусает, а оказывается это яблоко." Преподаватель, посмотрела на меня, как на больную и предложила привести пример из химии.Честно сказать, прошло много лет, но мне стыдно по сегодняшний день.

История третья.
Экзамен по физиологии человека, пишу шпрагалки, а надо вам сказать, что почерк у меня ужасный,иногда сама не могла прочесть, что законспектировала на лекции,просила маму разобраться.
Экзамен, раздаётся шепот Зеныка  Козловского:-" Наташа, дай шпоагалку."Передала, после экзамена, на котором Зенык получил двойку, он подошёл ко мне с претензией:"Я не мог прочесть", на что я ему сказала, что писала для себя.

Истории четвёртая и  последняя.
Предпоследний курс, летняя сессия, я на седьмом  месяце беременности,На мне модное мини платье для беременных.На талии, под платьем, завязана продеречная резинка, на ней привязанна ещё одна, на ещё конце, на английской булавка, болтаются шпрагалки,
Естественно, на экзамене, залезть под юбку  и вытащить шпрагалку, мешает живот, и о счастье, преподаватель выходит из аудитории,я быстренько встают, поднимаю  платье, а он возвращается,а я успевают сесть, но платье задранно.Следует вопрос:-"Дербинская, что это там висит?"
-"Где там?"спрашиваю я.
-"Там, из под  платья".
Занавес, а вернее дверь в коридор, и беременность не помогла.
Как бы я хотела сейчас вернуть все на назад, и снова пережить все это.


Рецензии