Песня 117. Истукан

       24.09.2014

Установил – Ис-ту-ка-на …
         Белый чело-век!
                В потаённом месте …
                На изломе рек …

Нет туда дороги …
       Заросла тропа …
             И исчезла память …
                В  землю вся вросла.

Бродит возле Ис-ту-ка-на
       Старикан – борода до пят.
                Поседел Хранитель -
                Кто ж в том виноват?..
Там тишина та-ка-я(я-я)!
Что зве-нит в ушах.
Красота  – земная.
Для небесных птах.
         Огненная птица …
         На Землю пришла.
         Крылья распластала …
         Бога – привезла …
                Перуном зовётся …
                [Из иных земель …]
                Долго Весть хранилась
                Поведаем теперь!
         Сущности летают
         Им молились мы.
         И о том не знали
         Что совращены!

Гнали, как баранов
Пастыри-слепцы …
Будто тараканов
Давят – подлецы.

             Правят лихоимцы -
             Князя слуги Тьмы.
             Душеньку похитят
             И довольные!

                Чтоб вам раствориться:
                Во  вратах времён …
                Нужно ведь стремиться:
                К Правде ото лжи.

Путь заказан только …
Раскрывает двери под скрип и свист,
Тем - райская дорога,
Кто душою чист …

              Сила Духа - в Правде!
              В братстве мощь родов.
              От Истока черпал,
              Жил среди богов.

              Нет границ Познанья!
              Верить значит знать.
              Дуриков в сутанах –
              Метлою надо гнать.

Установил – Ис-ту-ка-на …
         Белый чело-век!
                В потаённом месте …
                На изломе рек …

Нет туда дороги …
       Заросла тропа …
             И исчезла память …
                В  землю вся вросла.

Бродит возле Ис-ту-ка-на
       Старикан – борода до пят.
                Поседел Хранитель -
                Кто ж в том виноват?..


Рецензии