Пётр и Февронья
Все цветы полевые в поклоне
Наклонились смиренно с утра;
Ныне дух благоверной Февроньи
Снизойдёт вместе с духом Петра.
С ветерком по головкам промчатся,
Каждой «твари» расправят крылА,
Как своим, новорОжденным чадцам,
Укрывая десницей от Зла.
Снизойдут на заре и заглянут
В очи синие русских невест.
Упадут на леса и поляны
Под малиновый звон-благовест.
Благодатью в июльские росы,
Добродетелью – в каждый наш дом.
Расцветает величия россыпь
На изломе столетий, крутом.
По донским и по муромским весям,
По безкрайности русских дорог
Мчатся Гости из-за поднебесья -
С ними Истина, Вера и Бог
Улыбнутся с надеждою вдовы: -
Божий Пастырь молитву готовь!
Всех, кто чуждым грехом околдован,
Укрепит неземная Любовь...
А когда из чащобы дремучей
Выйдет Странник – луны сердолик, -
Князь с княгиней стезёй неразлучной,
Не прощаясь, растают вдали.
Дон ст. Качалинская 08. 07. 16
Свидетельство о публикации №116070902551
Снизойдёт вместе с духом Петра.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
..|>
..|)....^
..|)
_|=]_____7
\______/
~~~~~~~~~~~~~~
Zhelayu uspekhov!!!
Владимир Щукин -Римидал 19.02.2020 03:15 Заявить о нарушении