Скульптура

Средь деревьев и красот архитектуры,
В городе-смешении культур
Притаилась некая скульптура
Из числа штампованных фигур.

Ничего особенного нету,
Типовой совдепа облик сохранён,
Но с любовью трепетной воспето
Материнство поколений всех времён.

Дождь идёт, лютует ли мороз,
Вспомяну увиденное прежде:
Пронося великий этот пост,
Материнство дарит нам надежду.


Рецензии