Песня 116. Отражение

      20.09.2014
                ***
Жило нечто, - в себе, для себя:
Ломаной линией по свету грежа.
Только вещью закрыта свободы стезя …
Вырваться прочь, вы мне – как: наружу,
                скажите!

Складкой небрежной, в помятом лице
Щурятся мысли, гурьбою толпятся!
КАК – вы, скажите: на этой Земле?..
… эпохи и люди, и нравы … раз-нят-ся.

В небо взмыть птицей! – хотелось бы мне.
И посмотреть – на земную твердыню …
Будто букашки – в траве, ко-по-шат-ся!
Люди, коровы … и твари иные …

Для человека и нашего века …
                Спутаны смыслы в узлы …
Реперной точкой … и узелочком …
На память веков предыдущих …
   Навечно … и присно … завязаны мы!

В камень облекши, что сказано издревле …
ЗАВЕЩАНО НАМ – НАШЕ,
                В ПРОШЛОМ, -  ВЕЛИЧИЕ!
Словом … назвавши, - поговоркою …
Что на устах – мы читали, меж строк!
           Напрягая – мозги, до – неприличия!

НУ! А – планета в  космосе – проходит
                Свой Путь …
Кружа по орбитам немого эфира …
БРАТ-ЦЫ! Нельзя ей СВЕ- РНУТЬ!
[Шестеркой побит туз …
            Туз стал – карта битая!]

Годы, века, тысячи лет –
     … секунды, минуты, часы …
            углы … и мертвые точки …
      БУК-ВАЛЬ-НО – ВСЁ –
           Кем же (?) -  Про-счи-та-но! 

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН …
ПОВОРОТ С КРУГА ПЕРВОГО …
… ВОТ, ПОЛУЧИЛСЯ, БОМОНД!
По-те-ря-ли в себе – себя:
                нечто, божественное!

В вальсе бешеном, кружит народ:
Чёрт, Сатана … или
                масона наперсники!
Бога судить не спеши …
       План претворяется –
                Законом Небесным!

Бога, видать …
                доводилось ли Вам?
Поп скажет – «ни кому не дано …»
Под скрежет вальцов адовых,
         Хруст не услышан … Срам.
КОЛЕСО мельницы – крутится …
     … и по темницам рассованы …
Души … и тела …
                потомков адамовых!

Копит ценность …
          в пятак – запрессована суть.
                Коллекционер!
Не понять нам его мо-ти-вы …
Где Вы ХРАНИТЕЛИ – Времени.
                уте-ря-ли  мы  Путь!
Срочно. Без оговорок! –
  на него – треба – выйти.
 PS.  Вам бы по-те-ха … да,                зубоскалить …
Сверху видно всё:       Праха.
                Земного.
                Путь.
Вам бы уда-рить … да, побольней!
Нет бы вглубь, взглянуть …
         Камнем за-ло-жен вход …
    И свет струится … в тоннеле …
  СКАЗАНО то: в тайных скрижалях!  …
                и скрыто … до времени.


Рецензии