Собачья боль

Как жаль бездомных мне собак,
Бредут куда-то невпопад,
Мучений их, нам не понять,
Знать, не умеют предавать.

Был дом, условия скромны,
Но так они были дружны,
хозяйку прихватил недуг,
Настигла смерть, какой испуг.

Еды соседка принесла,
С чужой руки та не взяла,
И отвернувшись, спрятав нос,
Рыдал, как человек тот пёс.

Ну почему так получилось?
Соседка тихо прослезилась,
Как предан пёс хозяйке был,
Больной ей, тапки подносил.

Облизывал лицо и руки,
Не представлял он с ней разлуки,
Любовь собачью не понять,
Они нам дарят благодать.

Теперь, потухшие глаза,
Боль,и хрустальная слеза.
Он грусть свою собачью прячет,
и верность его, много значит...
 


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.