Мать плачет - потеряла сына
Немного хочется сказать о тех матерях, которым уже никогда не дождаться своих любимых сыновей. Они к ним, уже никогда не вернутся. Этим матерям, посвящён мой стих, который называется «Мать плачет – потеряла сына…»
Мать плачет – потеряла сына,
Он никогда не придёт домой.
Осталась, лишь одна могила,
Остался в памяти он вечно молодой.
О, сколько слёз здесь пролито немало,
Отдали жизни за Отчизну сыновья?
Страна, печали горести узнала –
К ней вдруг нежданно грянула беда…
Мать плачет – потеряла сына,
Потеря, чем её уж заменить?
Что здесь война нелепая натворила,
Как дальше людям мирным жить?
Как вынести все эти испытания,
Что вереницей дней легли на них?
Остались о победе, лишь желанья,
Об этом, пусть расскажет стих!...
Мать плачет – потеряла сына,
Он был единственный у неё.
Она его так сильно любила,
И вот конец, нет больше никого.
Остался след в душе печальный,
В глазах – потухший свет.
И взгляд пронзительный, печальный,
О памяти, прошедших лет.
8.07.2016 года.
Свидетельство о публикации №116070902482