Между нами

Между нами километры
Моря, неба и земли,
Облака играют в тетрис,
Вышибая клином клин.

Между нами девять вёсен,
Девять лет и девять зим,
И одна сплошная осень,
Оплатившая транзит.

Если'б я поверил в бога,
Попросил бы об одном -
Чтоб расслабилось немного
Сердце - старый метроном.

Между нами десять тысяч
Не проложенных дорог,
И из камня можно высечь
Искру, выйдя за порог.

Между нами кто-то лишний,
Третий он или второй,
Кое-где созрели вишни,
А по стенке бьёт горох.

От дождя с холодным ветром,
Не укроет дождевик,
Между нами километры
Нерастраченной любви.


Рецензии