***

 
Пусть в руку чаще лютни ложится лук,
Пусть вновь не дружат люди среди разлук,
Осталось мало света, лишь тьма вокруг,
Но даже там бывает, что эльф для гнома - друг,

Что свет остался в мире златой листвы,
За Море не уплыли - свой край не отдадим.
А что нас ждет за Морем? Знакомый ли нам край?
Осталось ли там горе, что здесь хоть отбавляй?

Остался ли там мэллорн из золотых краев?
Кому о том поведать? Кто родом с берегов?
Здесь в руку чаще лютни ложится лук,
Остался ли далёкий край без разлук?


Рецензии