Война

Рыщет зло по Земле, щель вынюхивая,
Пусть бы малую, пусть бы узкую,
Чтобы чёрной змеёю в неё вползти.
И не важно, француз ты иль русский.

Не приходит оно, шляпу вежливо сняв,
Своё имя назвать, озираясь опасливо.
Научиться так важно его узнавать
Под любыми красивыми масками.

Чтобы сразу его на корню придушить,
Не давать ему даже опомниться.
И границу держать между злом и Добром!
На замке! Это важно! Пусть это запомнится!

А границу нарушить так хочется злу,
Осквернить, чтобы ценности Божии.
Ну, а волю твою снова в клетку загнать,
Чтобы путь выбирал всегда ложный.

Бой идёт на Земле между злом и Добром.
Не с Россией, не с Сирией, не с Америкой.
В русских сказках об этом написано всё.
Эту мудрость нам предки доверили.

Злу не хочется трон для Добра возвращать.
Власть и деньги им очень уж ценятся.
Но придётся корону-то всё-таки снять.
Так и будет.Куда ж оно денется...


Рецензии