Город, которого уже нет
Ночами город мой-совсем другой.
Там из бараков низких пахнет щами,
А старый мост горбатится дугой.
В окне магнитофон шуршит катушкой,
Гитары в переулке слышен звон.
А иногда забористой частушкой
Ударят так,что только смех и стон.
И синий горизонт там чист и светел,
Прозрачная Пахра течёт,не торопясь.
И в чистеньком дворе играют дети,
Над куличом песочным наклонясь.
Собрались мужики по пиву после смены-
Кто в "Лопухи",кто в "Голубой Дунай".
Мы выполняем план.И чужды перемены.
Нет,всё ж одна нужна.Для пива.Только дай.
На Красной Горке-места нет от вишен.
Проходишь мимо-горсть всегда нарвёшь.
Чуть шум воды с плотины только слышен.
Ах,как же вечер над Пахрой хорош!
Свидетельство о публикации №116070900230