Березам и России

Как выросли знакомые березы -
Какая величавость, стройность, стать.
К ним подойдешь, и справиться не можешь
С желаньем этот белый стан обнять.

На них могу глядеть я бесконечно.
Припомню юными - в глазах слеза.
В них всё: и грусть, и нежность, и сердечность -
Руси неповторимая краса.

Готова слушать днями и ночами,
Как листья крон зеленых шелестят
О счастье, о судьбе, о жизни с нами,
Как сестры, как подруги говорят.

К родной березке напитаться силы
И о любви своей сказать пришла:
"Ты - людям свет несешь родной России,
И ей я клятву верности дала.

Как ты, обет священный не нарушу -
Здесь родилась, и здесь мне умирать".
Березку кто не любит, тот и душу
Не сможет нашу русскую понять.


Рецензии
Вот и ответ на то, Таня, в чём загадка русской души! ...Великолепная лирика!

Людмила Иконникова   11.06.2024 02:51     Заявить о нарушении
Русской душе как не понять.
Спасибо большое, Люда, за душевную поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   11.06.2024 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.