Стремленье достичь наслажденья

Стремленье достичь наслажденья
от скучной заботы земной
без помощи воображенья -
напрасное дело, друг мой.

Но я признаваться не стану,
начав в эти игры играть,
к какому порою обману
приходится мне прибегать.


Рецензии