Моей тетради чистые листы...

Моей тетради чистые листы
Мне снова намекают на дорогу.
Где рифмы, как железные мосты.
А рельсов параллель созвучна слогу.

И чем длиннее путь, тем ярче стих.
И небо голубее. И рассветы
Над лесом заколдованным, как штрих.
Которым любят баловать поэты.

Стальных дорог заманчивая даль.
Где жизнь поделена на расстоянья.
Перронов провожающих печаль.
И радость долгожданного свиданья.


Рецензии