любовь и страсть

Любовь и страсть...их вечный спор
Гражданской совести в укор
Меня терзает без сомненья.
Порой не знаю, как мне быть
Поддаться страсти иль любить
Душой, до умиротворенья.
Любовь!Я растворяюсь в ней
И понимаю,что больней
Она сечет в порыве страсти.
А без нее в плену огня
Вы уничтожите меня.
Я не поддамся Вашей власти!
Мой разум объясняет мне;
Со страстью быть наедине
Душе моей не безопасно.
И выбираю я любовь,
Чтобы мечтать и верить вновь,
С ней жизнь становится прекрасна.
8.07.2016


Рецензии