Кто такие друзья

Друзья поддержат в трудную минуту,
Друзья поймут и вряд ли предадут,
друзья рассеют скуку и протянут руку,
на помощь обязательно придут.

В любое время позвонить им можно,
в любое время помощь попросить.
Им выслушать тебя совсем не сложно,
и с ними можно обо всем поговорить.

Ведь если настоящие, то вряд ли
передадут ваш личный разговор.
И не заставят собирать детали, факты -
к чему вообще тут нужен этот вздор?

Продажными они не станут, точно,
не предадут тебя за деньги никогда,
любить, дружить с тобой не перестанут,
не будут сомневаться,  в том, что не права.

Не нужно им работать на два фронта,
они с тобой и верят лишь тебе.
Двуличные друзья -второго сорта,
друзья в кавычках помогают лишь себе.

И только понимаешь ты с годами,
что если в радости они с тобой сидят,
а если горе - то уходят быстрыми шагами,
сама ты справишься -так чаще говорят.

Так это не друзья, а просто люди,
и им не нужен ты, как не крути.
Они бегут к тому, кто их накормит,
и с вами дальше им не по пути.

Так это, получается, не дружба,
а просто личный интерес у них к тебе.
Поэтому общаться и не стоит,
ведь это только лишний вред себе.

Теперь пусть лучше даже и не знают,
что у тебя и как теперь живешь.
Пусть сплетни по округе собирают,
таких друзьями-вряд ли назовешь.


Рецензии
Хорошее стихотворение!!!! Всё очень точно и правильно!

Анастасия Щербакова 3   11.07.2016 18:58     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/02/27/11387 - и вы ко мне загляните. Правда, у меня гораздо проще. Это почти пробы пера

Анастасия Щербакова 3   11.07.2016 18:59   Заявить о нарушении