Весна в созвездии Зодиака

Весны стремительный итог-
Размыты сельские дороги.
Стоит в воде соломы стог.
Домишки в страхе и тревоге.

А звезды ночью смотрят вниз
Не так, как осенью ,однако.
Во всем созвездьи Зодиака
Кипит уже иная жизнь.

На фоне неба Близнецы
Глазами водят Вправо-влево.
Они напудрили усы,
И уж гарцуют перед Девой.

Поодаль замкнутый Стрелец
На них глядит ревниво, хмуро.
Мечтает этот удалец
Пустить в нее стрелу Амура.

Но деву юную вдали
Терзают муки и сомненья,
Весы- и те бы не смогли
Рассеять это раздвоенье.

А сцены ревности угли
Уж разгораются не в меру,
И среди звезд вокруг Земли
Иная зреет атмосфера.

И оттого весь небосклон
Охвачен паникой, тревогой,
ОТ страха даже Скорпион
Уполз во тьму к себе в берлогу.

И даже грозный Зодиак
Был не способен от напасти
Угомонить всех забияк,
Всевыше наделенной властью.

Но ревности коварный миг
Ни Рак не ведал и не Рыбы.
Они в отличие от них
Сентиментальны и пугливы.

Вдали угрюмый Козерог.
Ему понравилась затея.
Он при желанье драться мог,
На силу рог своих надеясь.

Туда же Овен и Телец.
Отвага ими не забыта.
У них есть тоже наконец,
Рога и твердые копыта.

Но Водолей был всех мудрей,
Он как всегда владел собою.
Ревнивцев тех, кто понаглей,
Грозился окатить водою.

И только равнодушный Лев
Был нынче добрым и игривым.
Он по весне утратил гнев.
Сидел, потряхивая гривой.


Рецензии