ЯнеБоюсьСказать
Помню, как это произошло впервые:
Был у нас с классе мальчик большой и назойливый как летнее солнце в душный воздух. Он меня постоянно троллил. Всячески и при любой возможности. Иногда физически.
И он был единственным, кого я не боялся бояться, потому, что это было стадное. Его все в классе боялись. И страх перед ним как бы не унижал. Словно страх этот положен был по расписанию. Как уроки и домашнее задание. Как пьяный трудовик или тюремные татуировки у физрука.
Как-то я ел яблоко. И он, не помню уже как звали, подошел ко мне и прижал руками яблоко к голове. Одну руку он положил мне на затылок а вторую к моей руке с яблоком у рта. И стал давить изо всех сил. Долго. С любовью к делу.
А потом резко отпустил и засмеялся. И все смеялись...
Вот тогда со мной что-то произошло. Это как вдруг в голове запела сиреневая птичка ебискус. Я сжал остатки яблока в кулак и стал его бить. Жестоко. С криком. Одним кулаком с яблоком - в лицо. Остановился я только когда он уже лежал в крови. Помню, что в классе осталось человека два. Все разбежались. А те кто остался: смотрели на меня с восхищением.
Бешено колотилось сердце. Руки дрожали. Я плакал. Но было и такое, как бы освобождение от самого себя. И облегчение. А ещё и тёрпкий привкус ложной победы.
С тех пор я научился сходить с ума...
Просто кричите и бейте всем подряд и всё подряд по всем подряд. И они отстанут. Или потушат свет. В обоих случаях это как искупление и чем-то напоминает вынос мусора.
Со временем я заметил, что люди уважают психопатов и представляют им право на одиночество быстрее и чаще нежели подобным себе и адекватным.
Но потом я потерял контроль над безумием. И оно стало ноговодить мной по жизни.
А ещё позже. Почти недавно, ко мне стало возвращаться здравомыслие. Последний раз я ударил человека сегодня. В живот. Левой рукой. Он сел на землю и сморщился от боли:
- Все равно вам, йобанные украинцы - ****ец! - сказал он и улыбнулся, а потом мы типо помирились. Я попросил прощения. Он пожал мне руку.
Потому, что это стадное. Чувство вины, жалости и желание закончить то, что не подконтрольно человеку в принципе: СТРАХ БИТЬ ПОДОБНЫХ СЕБЕ.
Свидетельство о публикации №116070900198