Родничок

В рыжем платьице лиса
К роднику спускалась.
На траве ещё роса.
Зорька просыпалась.

Умывалась не спеша
Ключевой водицей.
Старою листвой шурша
Подошла волчица.

Роднику шепнула вдруг
Строгая синица:
- Умывай-ка, милый друг,
Только добрых лица!

- Я умою всех, всех, всех!
Пусть светлеют лица.
Умываться разве грех
Чистою водицей?!

Каждому его портрет
Подарю в придачу,
Бликов солнечных букет
Для добра, удачи.

Отвечал так родничок
С простотой сердечной,
Будто мудрый старичок,
Что живёт уж вечно.


Рецензии