Цветёт геранью подоконник
что лето было сном коротким,
и что в душе мы сами носим
июльский день и нашу осень.
Замажет вечер окна сажей,
приют печалей - лист бумажный,
во сне вздыхает куст сирени
и на стене тревожит тени.
Пока о вечном спорим рьяно,
цветы в саду притихшем вянут,
и жёлтые роняют слёзы
на жухлую траву берёзы.
Цветёт геранью подоконник...
и две строки из летних хроник:
цветущей липе - ждать пчелу,
плохое помнить - ни к чему.
Свидетельство о публикации №116070901968
Как жаль,что за коротким летом
будет осень!
Одна на сердце моем отрада-
Цветущая герань- награда!
Ольга Соловьянова 29.03.2023 21:46 Заявить о нарушении