Встреча

Я шел по улице, по ночной тихой улице,
Свет фонарей пронзал тревожно тьму и лился на асфальт
Успевший напитаться дневным жаром солнца
Я по пустыне шёл из зданий и заборов
Из них словно кричали хором каждый жить хотел иначе
Но оказался здесь и будет похоронен также
Я стал у фонаря вгляделся в свет
Мы так далеки и вся вселенная убогий дом души
Что рушить научились мы едва придя
И то что мы приносим в мир едва ли его красит
А мы пустоты жаждою гонимы а разве мир не справедлив
Ведь каждый выбирает в меру лени
И в меру своей жадности он зреет.
И человек что не смыкая глаз расстроен
Конечно верит не сегодня пробил его час
И муками бессонной ночи он страдает
О необдуманных и прожитых годах
И тлеет тлеет как свеча а с ним и время
Оно исчезнув где то на рассвете в первых лучах
Заставит лечь и видеть сны
Я обернулся слыша звук шагов и попытался рассмотреть
Кто также бродит этой ночью
Быть может это и рабочий со смены возвращается домой
Уставший он спешит знакомая дорога ему верней жены быть может
Быть может это хрупкая особа что провела пол ночи у подруги
И с нею распрощалась поздно мне разобрать и не узнать шагов
И звук не каблуков, не шарканье колошей, и вот передо мной через секунду
Боже стоит и смотрит сверху вниз
Двух саженей - четыре метра ростом не злобно тень
Согнувшись на до мной
И шёпот мне не разобрать морочит и я спросил
Ты кто
Я Смерть


Рецензии