Мастерам

Нет, что бы там толпа ни говорила,
Живёт поэзия, кликушам вопреки!
К нам в Каменку Агапов и Кириллов
Приехали читать свои стихи.

Они преодолели зыбь пространства,
Дорогу раскрутили до конца,
На выброс, будто всплеск протуберанца,
Раскрыли нам горячие сердца.

И замер зал. И кровь сгорала в венах
У них, на день покинувших Парнас,
Лились стихи светло, проникновенно,
И без остатка впитывались в нас.

По чутким, словом оголённым нервам
Я шёл за ними по ступеням строф,
Я сам в себе отсутствовал, наверно,
Заполненный стихами Мастеров.

И стих звенел в своей литой основе,
То гневным был, то нежным, как вуаль.
Спасибо вам,друзья, на добром слове,
Зовущем в жизнь, в непознанную даль!

Поэзии немеркнущее знамя
Несёте вы, как чистый звук струны.
Мы счастливы, что вы сегодня с нами,
Певцы родной рассветной стороны!


Рецензии