о тараканах

Таракан, мучИмый собственным прозреньем,
Осознанием того, что он ничтожен,
Даже и такой презренен,
Ибо дух его неизлечимо ложен.

"Сок Собаки Павлова" не с самых худших,
Похужее те, что хитроумно скрытны,
Чьи душонки тканные с зловонной мути
Лоском припорошенны в корытах.

Те, что сок свой гнусный льют открыто,
И без дихлофоса мрут как падаль.
Скрытные живучи словно крысы,
Вот кто в наши души больше гадит.

И таких живучих - легионы,
Даже и стихи слагают о цветах.

Альбатросам же все тараканы что слону дробинка,
Пару раз крылом взмахнёт и таракан уж сдох,
Неспособным выть и даже под сурдинку.

Непонятно только, как их, тараканов, терпит Бог.
/Альбатрос/


Рецензии