Мы в жизни...

Мы в жизни обретаем и теряем,
Мы можем боль и истину скрывать,
Бить по щеке и щёку целовать,
Кипеть в аду и наслаждаться раем.

Из двух путей мы сами выбираем -
Бороться иль на Бога уповать,
Срывать цветы иль корни поливать,
Идти простором или только краем.

Мы действуем, мечтаем и пророчим,
Порой впустую тратим дни и ночи
И не хотим подумать между прочим,
Что с каждым мигом - жизнь на миг короче.

Пусть это очень страшно сознавать,
Но мы, рождаясь, всё же умираем...


Рецензии