На катке!
Сыплет бесшумно пушистый снежок.
Словно фатой твои кудри покрыты; -
Ты – словно фея! Мой милый дружок!
В свитере белом, в юбчонке короткой,
В тёплых колготках стоишь на коньках!
Кажешься мне ты, сейчас, очень кроткой; -
Видно – каток поселил в сердце страх!
Ну же! Давай! Оттолкнись посмелее!
Нечего «мять» деревянный барьер!
Трудности нужно встречать веселее; -
Я – покажу тебе в этом пример!
Я, как и ты, на коньки встал впервые; -
Так же, как ты – сделать шаг я боюсь!
Мы, в этом плане, с тобою – родные; -
Шлёпнусь на попу, сижу и смеюсь!
Так что, давай! Протяни-ка мне руку!
Вместе осилим мы трудный урок
И, претерпев столь забавную муку,
Всё ж – покорим этот дивный каток!
Если сейчас мы – поможем друг другу,
Будет наш страх нам - казаться смешным!
Будем, как все, мы – носиться по кругу; -
Лёд, испещряя узором сплошным!
19.11.2015г.
Свидетельство о публикации №116070901524
Интересный стих, словно на катке с Вами побывала.
С теплом
Людмила Галкина 2 29.10.2024 08:20 Заявить о нарушении