Лето обнимает...

Снова  лето  обнимает
НЕгой,лаской и теплом!...
Все поляны  украшает
Яркой зеленью, цветком!...

Оно  цветёт, оно  поёт...
Благодатью  насыщает!...
Сердце просится в полёт
И в облаках душа летает!

Щедро  ягодой  накормит...
Грибы подАрит на закуску!
Душу  радугой  напОлнит
И добро даст на капустку!

Землю всю ковром устЕлет
И ручьям прикажет  петь!
Под лучами тело  млеет -
Лишь бы только не сгореть!

В траве  букашки суетятся,
А в реке - вода парнАя
Зазывает  искупаться -
МАнит,брызгами  сверкая!...

Зацвели  душисто  трАвы ...
Воздух вкУсен и лучИст!...
В изумрудах-все дубравы,
НЕгой дышит каждый лист!...


Рецензии
Прекрасные строки про прелести лета!

Александр Лотошинский   24.03.2019 06:22     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ от ВСЕЙ ДУШИ,Александр,за добрые строки!
Пусть лето дАрит БЛАГОДАТЬ,
А-Вам ПИСАТЬ,ПИСАТЬ,ПИСАТЬ! С Уважением и Радостью общения-Наина.

Наина Дианова   25.03.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.