Течет Непрядва и жизнь

Течет река, моя Непрядва,
И то бурлива, то тиха.
Течет река, моя отрада,
Летят над нею облака.

 И в синеву ее ныряют,
Их видно, кажется, на дне.
Течет река, она лишь знает,
Что кто-то помнит обо мне.

 На берегу Непрядвы стоя
Он вспоминает тихий плес.
Пусть у него всю жизнь другая,
Но любит он меня всерьез.

 И смотрит он опять в Непрядву,
Бежит, торопится река.
И наша жизнь бежит к закату,
А на душе опять тоска.


Рецензии