Случайный гость
Зачем, тебе, чужая боль?
Она, всего лишь — милый стриж,
А ты, опять играешь роль.
Зачем, тебе, её любовь?
Случайным взглядом – не коснись.
Зачем, кусая, губы, в кровь…
Ты, шепчешь ей: Пора... проснись.
Грустит Париж – молчит душа…
В руках огарочек свечи…
Она, целуя, чуть дыша,
Глотая слёзы – промолчит.
И что в тебе такого есть?
Любовь без имени – и всё…
Зачем, тебе такая месть?
В ней, только зло и много слёз.
В бокале красного вина
Твоя фальшивая печаль…
Скажи: зачем, тебе, она?
Тебе, её, совсем не жаль.
Ведь в этом некого винить,
Что нет на пальчике кольца…
И коль тебе не полюбить,
Не тронь невинные сердца.
Грустит душа – молчит Париж,
И кто-то третий, может быть…
Простит тебя, за всё, малыш,
Сумев тебя разоблачить.
И что в тебе такого есть?
Любовь без адреса – и всё…
Зачем, тебе, такая месть,
В ней, только зло и много слёз.
Сильнее боли, только боль,
Что ты, кому-то причинил…
Теперь, с тобой играют роль
За тех, кого ты погубил.
Свидетельство о публикации №116070901189