Стихи нельзя учить летать

 Стихи нельзя учить летать,
Как их ни вдохновляй словами,
Стихи, что ангелы с крылами,
Способны в облаках витать.
Стихи нельзя учить летать.

Мы мним:
Что легковесность крыл
И обретение полёта -
Тоннажный труд
И горы пота
Стихам придали
Строй и пыл.

Чтоб окрылённость обрести,
Стихи черпают вдохновенность
И обретают незабвенность,
Когда ниспосланы: лети!

И шестикрылый серафим
Стихи в обрат
Являет богу,
И бог один
Решает строго:
Стихов зеркальность -
Явь иль дым.

И получив на них добро,
Они уносятся обратно,
И автору вдвойне приятно,
Что не отправлены в ведро.

Лишь после этого пути
Стихи бывают легковесны
С крылом возвышенно - чудесным
И им, стихам, начнёт везти.
Лишь после этого пути.


Рецензии