Что стало с погодой?

  Где-то пылают пожары,
  Пожирая дома и леса.
  Стеной поднимается пламя,
  Сквозь дым не видать небеса.

  А где-то свинцовое небо,
  Неделями хлещет дождем.
  Взбурлились и поднялись реки,
  Грязным потоком, рвались на пролом.

  Через поселки, дома, через скверы,
  Срывая мосты, заполняя метро,
  Лишая людей надежды и веры,
  На то, чтоб спасти нажитое добро.

  Нарушен баланс благодатной погоды,
  Где-то зимой расцветают цветы,
  В жаркой стране- снега и народы
  Ищут причину, чтоб Землю спасти.

  Льды в Арктике тают, тайфуны, цунами,
  Землетрясенье и грохот войны.
  Может быть наше деянье- мы сами,
  Мыслим не так - в гнев и злобу вошли?

  Алчность, раздоры, пир во время чумы.
  Травим мы Землю, взрываем, корежим,
  Поправ добродетель, что строит миры.
  Вырубаем леса, птичьи гнезда тревожим.

  Так что же с погодой? Взываем: "О Боже!"
  Наверно и мы виноваты в том тоже,
  Землю беречь и любить не смогли,
  Отдали на откуп приспешникам тьмы.

            Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии