Летний перекресток

А лето было, видимо, в июне,
Оно еще, быть может, не ушло,
Но ливень, прошумевший накануне,
Смешал в коктейль прохладу и тепло.

Туман окутал город, в небесах
За плотной пеленой уже восход,
И, словно седина на волосах,
На острых стеблях матовый налет.

Притихших птиц скрывает белый пар,
Смолкает редкий щебет до поры.
Не скоро осень, но июньский жар,
Однажды сменят жаркие костры.

Июль. Туман развеет ветерок,
Встречая небо, выпорхнут стрижи
Согреет  солнце каждый лепесток,
Домов, дождем умытых, этажи.

И снова на волнах густой травы
Качнутся в гамме желто-голубой
Цветы, как будто капли синевы
И солнечной капели золотой.

Прохладней станут ночи и длинней,
А ливни будут остужать тепло,
Еще  в запасе много светлых дней,
Но лето в гости к осени пошло…


Рецензии