У проходной

Среди людей не одиноко,
Сложнее в собственном углу
Нам наблюдать и скорбь, и мглу.
Понятно, что они – фантомы.
На улицу! Там – мир огромный,
Бурление пустячных дел,
Поток машин и светофоры.
Наденем на сознанье шоры,
Почувствуем: помолодел
На десять лет, а то и двадцать
Любой из нас, коль постараться
Не видеть сути роковой
Вблизи той самой проходной,
Через которую однажды
Уйдет в иную данность каждый.

09.07.2016


Рецензии